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2011年07月13日

かまぼこにわさび漬!板わさ

かまぼこにわさび漬をのせたり、はさんだりして食べる定番の板わさ!

今回は、はさむバージョンの板わさをご紹介します。

★料理名
板わさ

★材料(2人分)
・かまぼこ(1本)
・わさび漬(適量)
・醤油(適量)

★作り方
【1】かまぼこを厚めに切り、真ん中に切り込みを入れます。
【2】わさび漬けをはさんでできあがり。醤油はお好みで!

板わさ
板わさ

さっぱりとした味がお好みの方は、シソを一緒にはさんでもおいしいですよ。
かまぼこだけでなく、竹輪やはんぺん、さつま揚げにも相性ピッタリです!




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Posted by いいだのわさび漬 at 15:36│Comments(0)わさび漬の食べ方
 
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