2011年07月13日
かまぼこにわさび漬!板わさ
かまぼこにわさび漬をのせたり、はさんだりして食べる定番の板わさ!
今回は、はさむバージョンの板わさをご紹介します。
★料理名
板わさ
★材料(2人分)
・かまぼこ(1本)
・わさび漬(適量)
・醤油(適量)
★作り方
【1】かまぼこを厚めに切り、真ん中に切り込みを入れます。
【2】わさび漬けをはさんでできあがり。醤油はお好みで!

さっぱりとした味がお好みの方は、シソを一緒にはさんでもおいしいですよ。
かまぼこだけでなく、竹輪やはんぺん、さつま揚げにも相性ピッタリです!
Posted by いいだのわさび漬 at 15:36│Comments(0)
│わさび漬の食べ方