2011年08月11日
竹輪きゅうり わさび漬マヨネーズ添え
いつものちくわきゅうりに一工夫。わさび漬マヨネーズでいただきます!
★料理名
竹輪きゅうり わさび漬マヨネーズ添え
★材料(2人分)
・竹輪(1袋)
・きゅうり(1本)
・マヨネーズ(お好み)
・わさび漬(お好み)
★作り方
【1】竹輪の穴にきゅうりを入れて食べやすい大きさにカットします。
【2】マヨネーズにわさび漬を混ぜて、竹輪きゅうりに添えればできあがり!

わさび漬をマヨネーズと合わせることでまろやかな味になります。
お好みでお醤油を少しだけかけてもおいしいです。
Posted by いいだのわさび漬 at 16:05│Comments(0)
│わさび漬の食べ方